存量二手车指标申请流程
返回首页

第一步:取得公证书向上

申请人自取得公证证明之后,登录深圳市小汽车增量调控管理信息系统网站:http://xqctk.sztb.gov.cn,因调控系统数据并非与公证处公证数据实时同步,可能出现因数据延迟的原因导致申请不成功。如出现此类情况,请您推迟1至2个工作日再行申请。

第二步:选择“存量二手车”向上

点击【其他申请】下【存量二手车】菜单,进入存量二手车申请界面。

第三步:阅读《深圳市小汽车增量调控管理暂行规定》节选 向上

请申请人仔细阅读《深圳市小汽车增量调控管理暂行规定》第八章 附则,第五十四条。点击【下一步】,进入申报信息填写界面。

第四步:申请填写向上

在申报填写界面,认真仔细阅读各提示,按照公证书上的内容如实填写相应信息。

第五步:上传扫描公证书原件(彩色)向上

上传扫描公证书原件(彩色),确保上传的pdf文件可以正常打开,无效文件须重新上传。

第六步:完成申请向上

点击【提交】后系统提示“申请成功”,表示数据已经提交到系统后台。若申报资格通过,可直接点击【打印】按钮打印指标文件,若需要再次申请可点击【我要申请】进行申报。

第七步:查询存量二手车指标向上

点击【结果查询】下【存量二手车指标查询】菜单,输入申请时填写的单位名称和组织机构代码进行查询。